新華網 正文
樂玉成:中國減貧成就是最好的人權故事
2019-03-16 01:19:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦3月15日電(記者聶曉陽 施建國) 中國代表團團長、外交部副部長樂玉成15日在此間表示,中國的目標是到2020年實現一個不落的全面脫貧,使14億中國人民徹底告別絕對貧困,這將是世界發展史和減貧史上新的偉大奇跡,是最大的人權工程,是中國對世界人權事業的最重要貢獻,也是最好的人權故事。

  率團出席當天聯合國核可中國國別人權審議報告會議的樂玉成在會後舉行的新聞發布會上表示,僅過去40年,中國就成功減少了7.4億貧困人口,2018年又實現了1386萬貧困人口脫貧。

  他説,今年是中華人民共和國成立70周年。70年來,中國人權成就和進步是歷史性的、全方位的、前所未有的。經過70年的奮鬥,近14億中國人民不愁吃、不愁穿,實現了溫飽,正在全力以赴奔小康。

  樂玉成強調,中國始終堅持以人民為中心推進中國人權事業發展,堅持把人民對美好生活的向往作為我們的奮鬥目標。中國建成了世界上規模最大的教育體係、醫療體係、社保體係和基層民主體係。國際權威民調顯示,中國是世界上最安全、最具活力、人民滿意度最高的國家之一。環顧全球,許多國家和地區陷入動蕩和危機,而中國“亂雲飛渡仍從容”,持續為不確定的世界注入確定性和穩定性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
茶園春色
茶園春色
湖南衡陽:民俗火燈祈豐年
湖南衡陽:民俗火燈祈豐年
春到貝魯特
春到貝魯特
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機

010020030300000000000000011100001124241379