新華網 正文
蘇丹與埃塞俄比亞就在兩國邊境地區部署聯合部隊達成協議
2019-03-13 04:16:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀土穆3月12日電(記者馬意翀) 蘇丹和埃塞俄比亞12日就在兩國邊境接壤地區部署聯合部隊達成協議。

  蘇丹-埃塞俄比亞聯合軍事委員會會議12日在蘇丹首都喀土穆結束。蘇丹陸軍參謀長阿卜杜勒-馬魯夫會後對媒體説,蘇埃雙方當天簽署協議,決定在兩國邊境接壤地區部署聯合部隊。

  阿卜杜勒-馬魯夫表示,部署聯合部隊旨在提升兩國對邊境接壤地區的管控能力,以打擊跨境犯罪等。

  埃塞俄比亞國防軍參謀長梅科嫩對媒體説,埃塞俄比亞和蘇丹將共同致力于維護兩國邊境地區和平與安寧。

  蘇丹-埃塞俄比亞聯合軍事委員會會議本月10日至12日在喀土穆舉行。會議討論了蘇丹和埃塞俄比亞兩國軍方合作機制、加強邊境管控、打擊走私與跨境犯罪等議題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節
桃花扮美三月天
桃花扮美三月天
以色列特拉維夫時裝周
以色列特拉維夫時裝周
“長徵”飛上新起點
“長徵”飛上新起點

010020030300000000000000011100001124227427