新華網 正文
俄軍在千島群島舉行反登陸演習
2019-03-12 20:39:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社符拉迪沃斯托克3月12日電(記者吳剛)俄羅斯東部軍區12日發布公告説,該軍區所屬部隊當天起在南千島群島(日本稱北方四島)中的擇捉島和國後島進行反登陸演習。

  公告説,演習模擬的場景是“敵方”部隊登陸並建立縱深灘頭陣地,俄軍在復雜戰場環境下組織部隊將登陸“敵方”部隊殲滅並阻止大規模增援部隊。演習中,俄軍動用了T-72B主戰坦克和BMP-2步兵戰車進行突破“敵方”陣地演練。本次演習動用兵力共約500人。

  千島群島位于俄羅斯遠東堪察加半島與日本北海道之間。群島南部的國後、擇捉、齒舞和色丹四個島嶼被俄羅斯稱為南千島群島,日本則稱之為北方四島。二戰結束後,四島由俄方實際控制。俄羅斯與日本在四島的領土歸屬問題上存在爭議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節
桃花扮美三月天
桃花扮美三月天
以色列特拉維夫時裝周
以色列特拉維夫時裝周
“長徵”飛上新起點
“長徵”飛上新起點

010020030300000000000000011107661124227015