新華網 正文
中國演員獲第69屆柏林電影節銀熊獎
2019-02-17 07:37:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集
(國際)(1)中國演員獲第69屆柏林電影節銀熊獎

  2月16日,在德國首都柏林,中國演員王景春(左)和咏梅在頒獎儀式後合影。新華社記者單宇琦攝

  新華社柏林2月16日電(記者張毅榮 田穎)第69屆柏林國際電影節主競賽單元各獎項于當地時間16日晚在德國柏林電影宮揭曉。中國影片《地久天長》中兩名主演憑借出色演技獲得最佳男、女演員銀熊獎。最佳影片金熊獎由多國合拍影片《同義詞》獲得。

  《地久天長》由中國導演王小帥執導,講述了兩個家庭因為一次意外而疏遠,其中一家遠走南方,相隔30年後兩家再度聚首。獲獎的中國演員王景春、咏梅在片中飾演一對夫婦。

  《同義詞》由以色列導演納達夫·拉皮德執導,法國、以色列和德國合拍完成,講述一名以色列男子嘗試忘卻原來身份、融入法國社會的故事。

  電影節評審團大獎銀熊獎頒給了法國影片《感謝上帝》。德國女導演安格拉·沙涅萊茨因執導《我當時在家,但是……》獲最佳導演銀熊獎。

  此外,為紀念柏林電影節創始人而設、旨在獎勵電影創新的阿爾弗雷德·鮑爾銀熊獎,以及最佳編劇銀熊獎和傑出藝術貢獻銀熊獎等也在當晚頒出。

(國際)(7)中國演員獲第69屆柏林電影節銀熊獎

  2月16日,在德國首都柏林,中國演員王景春(左)和咏梅在頒獎儀式後合影。  新華社記者單宇琦攝

  頒獎典禮當晚特別安排向今年卸任的柏林電影節主席迪特爾·科斯裏克致敬,以感謝他18年來對電影節作出的貢獻。

  第69屆柏林國際電影節7日開幕。法國著名女演員朱麗葉·比諾什擔任今年主競賽單元評審團主席。

  柏林電影節與法國戛納電影節、意大利威尼斯電影節並稱歐洲三大電影節。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
夜戰保安全
夜戰保安全
雪落紫禁城
雪落紫禁城
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
愛的贈別禮
愛的贈別禮

010020030300000000000000011107681124124452