新華網 正文
中國青年藝術家亮相2019巴黎“藝術財富”沙龍
2019-02-14 13:22:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎2月13日電(記者楊一苗)2019巴黎“藝術財富”沙龍12日在法國巴黎大皇宮博物館開幕,來自中國的青年藝術家攜油畫、雕塑等作品參展。

  巴黎“藝術財富”沙龍每年舉辦一次,這一藝術大展集結了對比沙龍、法國藝術家沙龍、獨立藝術家沙龍和水墨畫沙龍。今年,十多位中國青年藝術家的作品集體亮相對比沙龍。

  陳明的油畫作品《小酒館的傍晚》融合多種繪畫技法,以強烈的色彩對比展現法國南部小城的獨特風情。畫家涂俐的作品《這麼近 那麼遠》則體現了中西文化的融合:在一張沙發的背後,可以依稀看到唐代仕女的身影。

  畫家吳微微是這次參展的中國藝術家團隊負責人。她告訴記者,共有來自廣東、福建、北京、江西等地的16位青年藝術家參加對比沙龍,他們的作品以油畫、雕塑為主,作為一個獨立單元集中展示。

  邀請中國藝術家參展的對比沙龍主席保羅·亞歷克西表示,中國青年藝術家的創作風格多樣,表現題材豐富,這些參展作品展現了中國當代藝術植根于生活又具有個性化的創作特點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
貴州:舞龍迎元宵
貴州:舞龍迎元宵
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
河北吳橋:雜技燈會迎客來
河北吳橋:雜技燈會迎客來
叉尾太陽鳥懸停採蜜
叉尾太陽鳥懸停採蜜

010020030300000000000000011107271124114429