新華網 正文
意大利總理表示支持伊拉克穩定和重建
2019-02-07 06:37:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月6日,在伊拉克巴格達,伊拉克總統薩利赫(右)會見意大利總理孔特。新華社發(哈利勒·達伍德攝)

  新華社巴格達2月6日電(記者程帥朋 張淼)正在伊拉克訪問的意大利總理孔特6日在巴格達表示,意大利支持伊拉克的穩定和重建。

  伊拉克總理阿卜杜勒-邁赫迪當天在巴格達與孔特舉行會談。據伊拉克總理新聞辦公室發表的聲明,孔特表示,在付出巨大犧牲後,伊拉克已經擺脫困難局面,意大利將在伊拉克的穩定和重建階段同伊人民站在一起。除幫助訓練伊拉克安全部隊外,意大利還將在經濟、衛生、教育和文物保護等方面對伊拉克提供支持。

  聲明説,阿卜杜勒-邁赫迪表示,伊拉克讚賞意大利在反恐和經濟領域對伊提供的支持,歡迎意大利企業參與伊重建進程。

  孔特當天還與伊拉克總統薩利赫舉行會晤。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
新聞評論
加載更多
小山村的千人團圓宴
小山村的千人團圓宴
花香迎春來
花香迎春來
辦年貨 迎新春
辦年貨 迎新春
一周看天下
一周看天下

010020030300000000000000011199261124090197