新華網 正文
伊拉克安全部隊打死16名“伊斯蘭國”殘余分子
2019-02-07 06:06:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達2月6日電(記者張淼 程帥朋)伊拉克安全部隊6日在薩拉赫丁省和基爾庫克省實施打擊極端組織“伊斯蘭國”殘余武裝的行動,共打死16名“伊斯蘭國”武裝分子。

  伊拉克聯合行動指揮部當天發表聲明説,在打擊“伊斯蘭國”國際聯盟的空襲支持下,薩拉赫丁省警方對省會提克裏特以北約40公裏的一處“伊斯蘭國”武裝分子藏匿的地道實施清剿,炸死打死11名武裝分子。

  此外,基爾庫克省警方官員奧貝迪當天對新華社記者説,由伊拉克軍方、警方和什葉派民兵武裝“人民動員組織”組成的聯合行動力量在基爾庫克市東南約20公裏處實施搜捕行動,打死5名“伊斯蘭國”武裝分子。

  伊拉克2017年12月宣布取得打擊“伊斯蘭國”歷史性勝利,但目前仍有一些極端分子藏身偏遠地區,伺機發動襲擊。根據聯合國的一份報告,目前在伊拉克和敘利亞的“伊斯蘭國”成員總數估計超過2萬人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
新聞評論
加載更多
小山村的千人團圓宴
小山村的千人團圓宴
花香迎春來
花香迎春來
辦年貨 迎新春
辦年貨 迎新春
一周看天下
一周看天下

010020030300000000000000011199261124090181