新華網 正文
阿富汗安全部隊擊斃40名塔利班武裝分子
2019-02-02 22:11:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾2月2日電(記者陳鑫)阿富汗政府2日發表聲明説,在過去24小時內,阿富汗安全部隊在全國發動多次針對塔利班武裝組織的軍事行動,共擊斃40名塔利班武裝分子,其中包括該組織一名地方頭目。

  阿富汗軍方的聲明説,政府軍在該國南部赫爾曼德省突襲了多處塔利班藏身地點,擊斃了包括一名地方頭目在內的12名武裝分子,另有十幾名武裝分子受傷。

  在阿富汗北部,政府軍在法裏亞布省多個地區擊斃13名武裝分子,在巴爾赫省擊斃10名武裝分子,另有十幾名武裝分子受傷。

  阿富汗西部法拉省警方發言人也説,有5名武裝分子在過去24小時內被擊斃。

  塔利班發言人卡裏·艾哈邁迪否認阿富汗政府宣布的傷亡數字,並表示過去24小時內共有數十名阿富汗安全部隊人員遇襲身亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
燈籠紅 年味濃
燈籠紅 年味濃
“慢”火車上的春運時光
“慢”火車上的春運時光
“百豬”剪紙迎新春
“百豬”剪紙迎新春
寒梅枝頭俏
寒梅枝頭俏

010020030300000000000000011199211124081413