新華網 正文
美國財政部宣布對委內瑞拉石油公司實施制裁
2019-01-29 07:51:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓1月28日電(記者 劉品然 劉晨)美國財政部28日宣布,對委內瑞拉石油公司實施制裁。

  美國財政部在一份聲明中説,委內瑞拉石油公司是委國有企業,是該國財政收入和外匯的一個主要來源。該公司在美國境內的資産將被凍結,美國公民不得與其進行交易。

  美國政府23日宣布承認委內瑞拉議會主席、反對黨人士胡安·瓜伊多為委“臨時總統”,並稱美國將繼續通過經濟和外交手段向委內瑞拉施壓。委內瑞拉總統馬杜羅同日宣布委內瑞拉正式與美國斷交。

  在2018年5月舉行的大選中,馬杜羅獲勝,成功連任委內瑞拉總統。本月10日,馬杜羅宣誓就任新一屆委內瑞拉總統。但美國等一些國家以民主和人權為由拒絕承認馬杜羅的新任期,並不斷擴大對委經濟、金融和貿易制裁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
中華老字號故宮過大年
中華老字號故宮過大年
濟南西站推出“春運照相館”
濟南西站推出“春運照相館”
小年到 年味濃
小年到 年味濃
北京:年味漸濃
北京:年味漸濃

010020030300000000000000011110691124055928