新華網 正文
印度、中亞五國和阿富汗表示將加強區域合作
2019-01-14 12:59:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社塔什幹1月14日電(記者蔡國棟)首次“印度—中亞”外長對話會議13日在烏茲別克斯坦第二大城市撒馬爾罕舉行,印度、中亞五國和阿富汗外長參加對話。會後七國發表聯合聲明,表示願繼續加強合作,實現該地區可持續發展。

  與會的中亞五國是哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、塔吉克斯坦、烏茲別克斯坦和土庫曼斯坦。在印度和中亞五國外長參加的對話會議上,各方譴責並同意合作打擊一切形式的恐怖主義;各方還討論了加強合作以深化印度與中亞國家之間友好互利關係,及加強中亞各國過境運輸、促進建立區域和國際運輸走廊的舉措。

  此外,在印度、中亞五國和阿富汗外長參加的對話會議上,印度和中亞五國外長表示支持由阿富汗主導的和平與和解進程,並希望通過聯合實施基礎設施建設、過境能源和其他有助阿融入區域發展的項目,促進阿富汗經濟重建等。

  與會各國外長同意,于2020年在印度首都新德裏舉行第二次“印度—中亞”外長對話會議,並邀請阿富汗定期參加該對話機制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
臘八粥飄香
臘八粥飄香

010020030300000000000000011198061210037740