新華網 正文
中國第21批援讚軍醫組榮獲勳章
2019-01-14 10:53:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社盧薩卡1月14日電(記者 彭立軍)讚比亞國防部日前在陸軍司令部授予中國第21批援助讚比亞軍醫組全體11名成員“國際合作勳章”,以表彰軍醫組在讚期間做出的突出貢獻。

  讚比亞軍方代表、中國駐讚比亞大使館臨時代辦賴波等出席授勳儀式。

  讚比亞陸軍副司令阿裏布茲韋在儀式上致辭,代表讚政府、國防部和武裝力量對中方持續向讚醫療衛生領域提供大量無私援助表示衷心感謝,希望讚中兩國友誼繼續向前發展,兩國在各領域合作得到進一步擴展與深化。

  賴波表示,中國國防部自1984年起向讚比亞派遣軍醫組,先後共有277名中國軍醫在讚比亞三軍總醫院執行援外醫療任務。他高度讚揚第21批援讚軍醫組取得的顯著成績和為增進中讚兩國兩軍友誼做出的突出貢獻,對全體成員榮獲勳章表示祝賀。他説,在讚期間,軍醫組成員克服重重困難,展現了中國軍醫精湛的醫療水平,樹立了援外中國軍人良好形象。

  第21批援讚軍醫組組長夏陽説,在讚期間軍醫組全體成員做到了不辱使命、圓滿完成援外醫療任務。軍醫組感謝讚政府、國防部、三軍總醫院以及中國駐讚大使館給予的巨大幫助。

  據悉,第21批援讚軍醫組由多家醫院和南京藥檢所等單位抽調人員組成,涵蓋心內科、骨科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、普外科、血液凈化科、消化內科、影像科、工程科等,2018年1月11日抵讚,任務為期一年。第22批援讚軍醫組已于近日抵讚。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
臘八粥飄香
臘八粥飄香

010020030300000000000000011110691123986045