新華網 正文
歐安組織:今年烏東地區衝突致平民傷亡人數同比減半
2018-12-20 10:52:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社明斯克12月19日電(記者魏忠傑 李佳)歐洲安全與合作組織(歐安組織)特別代表薩伊迪克19日在白俄羅斯首都明斯克介紹説,今年烏克蘭東部地區衝突導致的平民傷亡人數比去年同期下降一半。

  烏克蘭問題三方聯絡小組(烏克蘭、歐安組織、俄羅斯)當天在明斯克舉行今年最後一次例行會談。薩伊迪克在會談後舉行的新聞發布會上説,截至本月17日,今年烏東地區衝突共導致43人死亡,比去年同期下降一半。衝突導致182人受傷,同比下降52%,是衝突爆發以來的最低水平。

  薩伊迪克同時表示,目前烏東地區約有7000平方公裏土地埋設了地雷及其他爆炸裝置,是當今世界上布雷最多的地區之一,他呼吁俄烏雙方共同改善烏東地區安全狀況。

  薩伊迪克介紹説,安全保障和遵守停火機制是當天三方聯絡小組及其安全工作組討論的主要話題,各方重申將遵守停火機制。安全工作組還商定將于本月27日舉行非例行電話會議,以最終協調在聖誕節和新年期間實施休戰的問題。

  2014年4月,烏克蘭東部頓巴斯地區(包括頓涅茨克州和盧甘斯克州)爆發烏政府軍和民間武裝間的大規模衝突。經國際社會斡旋,衝突雙方分別于2014年9月和2015年2月在明斯克達成停火協議,確定了停火分界線。此後,大規模武裝衝突得到控制,但小規模交火事件仍時有發生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩華夏
天空之眼瞰炫彩華夏
拉薩迎來今冬第一場雪
拉薩迎來今冬第一場雪
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”

010020030300000000000000011107271123879952