新華網 正文
卡塔爾埃米爾強調解決斷交危機應解除封鎖進行對話
2018-12-16 03:53:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社多哈12月15日電(記者楊元勇)卡塔爾埃米爾(國家元首)塔米姆15日強調,卡塔爾對解決海灣斷交危機的立場沒有變化,那就是解除針對卡塔爾的封鎖,以對話化解危機。

  塔米姆當天在多哈舉行的一個政治論壇上發表講話時表示,應以相互平等為基礎的對話、不幹涉其他國家內政、解除對卡塔爾的封鎖來化解海灣斷交危機。

  卡塔爾副首相兼外交大臣穆罕默德在論壇上表示,因海灣斷交危機,海灣阿拉伯國家合作委員會(海合會)受到衝擊,海合會需要在所有成員參與下進行重組。

  2017年6月5日,沙特、阿聯酋、巴林和埃及以卡塔爾“支持恐怖主義”和“破壞地區安全”為由,宣布與卡塔爾斷交,並對卡塔爾實施禁運和封鎖。隨後又有多個國家宣布與卡塔爾斷交或降低與卡塔爾的外交關係層級。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
加載更多
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
藏羚羊的家園
藏羚羊的家園
一起去看流星雨
一起去看流星雨

010020030300000000000000011160091123858830