新華網 正文
巴基斯坦將採取措施控制人口過快增長
2018-12-06 10:35:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯蘭堡12月5日電(記者劉天)巴基斯坦總理伊姆蘭·汗5日表示,巴政府正在考慮採取全面措施控制該國人口過快增長。

  伊姆蘭·汗當日在巴最高法院和衛生部門聯合舉辦的“巴基斯坦令人擔憂的人口增長”座談會上説,巴非正常的人口增長速度帶來了許多嚴重問題,包括自然環境遭到破壞、耕地面積減少以及糧食安全受到威脅等。

  伊姆蘭·汗説,巴政府已組建了相關工作組,將制訂控制人口增長措施,包括分發避孕物品、進行提高計劃生育意識的教育等。

  在座談會上,巴最高法院首席大法官尼薩爾呼吁社會各界在控制人口問題上團結一致。他説,如果人口繼續過快增長,巴可利用的資源將不斷減少,最終會影響國家經濟增長和人民生活水平。

  尼薩爾警告説,如果政府不加以控制,巴人口將在30年後達到4.5億。

  據巴基斯坦官方公布的數字,巴目前約有2.07億人口,巴婦女人均生育3.6個孩子。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
初冬殘荷水墨韻
初冬殘荷水墨韻
雲南瀾滄:壯觀的景邁山雲海
雲南瀾滄:壯觀的景邁山雲海
冬雨“楓”韻
冬雨“楓”韻
美國為前總統老布什舉行國葬
美國為前總統老布什舉行國葬

010020030300000000000000011107271123815421