新華網 正文
巴外交部譴責以色列高法允許驅逐東耶路撒冷巴勒斯坦人
2018-11-23 10:35:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉姆安拉11月22日電(記者楊媛媛 趙悅)巴勒斯坦外交部22日發表聲明,譴責以色列高等法院裁決驅逐東耶路撒冷南部城鎮錫勒萬一個居民區700名巴勒斯坦人。

  聲明説,以色列司法制度是“佔領制度”不可分割的組成部分,是“佔領政權”在錫勒萬實施“種族清洗”的“重要夥伴”。

  據以色列《國土報》22日報道,以高等法院21日駁回來自錫勒萬104名巴勒斯坦人的請願書,允許“祭司之冠”組織可以通過法律程序驅逐錫勒萬一個居民區的700名巴勒斯坦人。“祭司之冠”是一個猶太復國主義運動組織。據《國土報》報道,該組織致力于將猶太人遷入東耶路撒冷。

  報道説,以高等法院在裁決中承認“祭司之冠”獲得土地權的過程存在缺陷。對此,巴外交部在聲明中表示,以色列高等法院一方面承認“祭司之冠”獲取土地權的程序存在法律缺陷,一方面又讓巴勒斯坦居民成為被驅逐的目標,這一裁決自相矛盾,站不住腳。

  聲明稱,以色列方面常以1948年以前的土地所有權歸猶太人所有、缺乏建築許可、軍事原因、公共利益等借口和理由,拆毀巴勒斯坦人房屋或驅逐巴勒斯坦人,這些借口和理由無法掩蓋以色列反對“巴勒斯坦存在”的企圖,為在巴勒斯坦土地上實施猶太人定居點工程服務。

  巴外交部在聲明中説,以色列對巴勒斯坦人的“種族清洗”措施是美國對以色列絕對偏袒的結果,呼吁國際社會不要對此沉默。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010020030300000000000000011105701123757605