新華網 正文
澳大利亞擬大幅削減永久移民年度配額
2018-11-20 14:27:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社堪培拉11月20日電(記者岳東興 白旭)澳大利亞總理莫裏森19日晚宣布,政府計劃大幅削減永久移民年度配額,以緩解國內多項公共設施和服務所面臨的壓力。

  莫裏森説,澳大利亞將在目前每年接收19萬永久移民的配額基礎上,減少3萬左右的配額,並由此形成新的永久移民年度配額。

  澳大利亞統計局的數據顯示,在截至2018年6月30日之前的一年間,定居澳大利亞的新移民數量約為16萬人,低于眼下的年度配額。

  莫裏森説,大多數移民往往選擇定居在悉尼市或墨爾本市。以悉尼為例,去年一年裏,在該市新增加的人口中,外來移民的比例高達70%。雖然這兩座城市因外來移民的到來獲得發展的動力,但同時也付出了代價,面臨諸如道路擁堵、公交車和火車擁擠、學生入學困難等一係列問題。

  莫裏森表示,為平衡地域發展,澳大利亞政府正考慮一項計劃,擬要求新移民在這兩大城市之外的其他地區先定居5年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
潛水教練擔任義務珊瑚保育員
潛水教練擔任義務珊瑚保育員
見證歷史變遷的老物件
見證歷史變遷的老物件
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
安徽黃山雲海佛光景觀齊現
安徽黃山雲海佛光景觀齊現

010020030300000000000000011105701123740738