新華網 正文
意大利西西裏島惡劣天氣致12人死亡
2018-11-04 22:40:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅馬11月4日電(記者李潔)據意大利媒體4日報道,持續暴雨和大風天氣在意大利西西裏島引發洪水,已造成至少12人死亡,另有人員失蹤。

  據意大利安莎社報道,持續多日的雷雨和大風天氣致使西西裏島河流水位上漲,夜間突發水位暴漲導致一些民宅被洪水淹沒。極端天氣已造成西西裏島巴勒莫地區和阿格裏真托地區12人死亡,另有數人失蹤。

  10月28日起,雷雨和大風天氣在意大利多地引發洪水、泥石流和山體滑坡,目前已造成數十人死亡,另有多人受傷和失蹤。

  目前,意大利全境仍有6個地區處于惡劣天氣橙色警報中。當地媒體説,近期惡劣天氣導致的人員和財産損失是意大利近40年來之最。意大利北部威尼托大區官員盧卡·扎亞説,該地區財産損失已超過10億歐元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
碧水和流線畫出美麗巴丹吉林
碧水和流線畫出美麗巴丹吉林
曼德拉山:岩畫和怪石編織的秘境
曼德拉山:岩畫和怪石編織的秘境
探訪廣西融水苗族亮布制作工藝
探訪廣西融水苗族亮布制作工藝
南太平洋千人島國紐埃
南太平洋千人島國紐埃

010020030300000000000000011105721123661170