新華網 正文
港澳代表團分別赴上海參加首屆中國國際進口博覽會
2018-11-04 20:17:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港11月4日電(記者郜婕 胡瑤)香港代表團和澳門企業家代表團4日分別前往上海,參加即將開幕的首屆中國國際進口博覽會。

  率領香港代表團的香港特區政府商務及經濟發展局局長邱騰華啟程前在機場表示,本次博覽會上,香港以“香港進”為題設立香港地區展示區,這一主題恰好反映香港在國家對外貿易方面扮演的進出口大門的重要角色。香港地區展示區及香港貿易發展局在博覽會上設立的香港企業商業展,將向內地市場推廣香港企業。

  首屆中國國際進口博覽會將于11月5日至10日在上海舉行,吸引130多個國家和地區的3000多家企業參展。據介紹,香港特區政府設立的香港地區展示區將介紹香港優勢、大型基建設施、著名旅遊景點、産品和發明等,還將展示香港參與“一帶一路”建設、粵港澳大灣區發展、香港在國家改革開放40年間的貢獻等。

  貿發局設立的企業商業展分為“香港服務業展區”和“香港産品展區”。超過160家香港企業將參展,向來自世界各地的參展商和買家推廣各式各樣的香港優質商品及服務。貿發局將與特區政府工業貿易署在論壇期間舉辦“國際貿易 香港經驗”論壇。

  同日出發的澳門企業家代表團由澳門特區政府經濟財政司司長梁維特擔任團長,近90名澳門企業家成員來自貿易、金融、科技、酒店旅遊等不同行業。博覽會期間將舉行澳門投資合作論壇,推介澳門構建中國與葡語國家商貿合作服務平臺。

  澳門特區貿易投資促進局在進博會內設置了展館,並組織39家澳門制造及代理葡語國家食品及飲品、葡語市場專業服務的企業參展。展會期間將舉行産品試吃活動,與會客商可品嘗澳門及葡語國家食品飲品,並進行採購洽談對接。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
碧水和流線畫出美麗巴丹吉林
碧水和流線畫出美麗巴丹吉林
曼德拉山:岩畫和怪石編織的秘境
曼德拉山:岩畫和怪石編織的秘境
探訪廣西融水苗族亮布制作工藝
探訪廣西融水苗族亮布制作工藝
南太平洋千人島國紐埃
南太平洋千人島國紐埃

010020030300000000000000011100001123661028