新華網 正文
斯裏蘭卡將于5日重啟議會
2018-11-01 17:12:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科倫坡11月1日電(記者朱瑞卿 唐璐)斯裏蘭卡總統西裏塞納新任命的總理拉賈帕克薩11月1日表示,議會將于5日重新召開。

  拉賈帕克薩説,西裏塞納1日早些時候告訴了他這一決定。

  西裏塞納10月26日解除總理維克勒馬辛哈的職務,並宣布由拉賈帕克薩出任新總理,由此引發當地政局動蕩。維克勒馬辛哈隨後表示,不會卸任總理一職,總理變更必須通過議會投票,並敦促斯裏蘭卡議長賈亞蘇裏亞盡快召開會議。

  西裏塞納27日簽署公報宣布,議會將臨時休會至11月16日。隨後賈亞蘇裏亞致信西裏塞納,敦促早日召開議會,以解決當下的政治危機。

  分析人士指出,議會重新召開對結束當下斯裏蘭卡動蕩局勢意義重大,斯裏蘭卡憲法明確規定,總統任命的總理必須獲得議會信任,即需要議會中絕對多數議員的支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010020030300000000000000011113261123648770