新華網 正文
朝中社説終戰宣言不是無核化談判籌碼
2018-10-02 12:36:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤10月2日電(記者程大雨 江亞平)朝中社2日發表評論文章表示,終戰宣言不是可以拿朝鮮的無核化措施交換的談判籌碼,而是建立新型朝美關係和朝鮮半島和平體制的最為基礎和首要的步驟。

  針對美國一些專家“美國要以答應終戰宣言為代價,換回朝鮮核計劃申報和檢驗以及廢棄寧邊核設施或導彈設施”的觀點,文章指出,“符合朝美雙方乃至希望朝鮮半島和平的東北亞地區國家利害關係的終戰,並不是誰給予誰的饋贈,更不是可以拿朝鮮的無核化措施交換的討價還價的籌碼”,終戰是建立美國也承諾的新型朝美關係和朝鮮半島和平機制的最為基礎和首要的步驟。

  文章説,寧邊核設施是朝鮮核計劃核心設施。朝鮮本著誠實履行朝美峰會共同聲明的堅定立場,在《9月平壤共同宣言》中闡明,若美國採取相應措施,朝鮮有意採取永久廢棄寧邊核設施等追加舉措。朝鮮為履行朝美峰會共同聲明,不斷採取實質性重大措施,但美國依舊不忘對朝制裁打壓,企圖以制裁使朝鮮屈服。

  文章強調,“無論是誰,若真正關心解決朝鮮半島核問題,就應正確理解朝鮮半島核問題發生的歷史根源及其本質,再去解決問題”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
香港舉行國慶煙花匯演
香港舉行國慶煙花匯演
歡度國慶
歡度國慶
國慶升旗儀式在天安門廣場舉行
國慶升旗儀式在天安門廣場舉行
第27屆鯨魚節南非赫曼紐斯開幕
第27屆鯨魚節南非赫曼紐斯開幕

010020030300000000000000011105701123515163