新華網 正文
黎以就貝魯特國際機場附近是否存在真主黨導彈基地各執一詞
2018-10-02 12:30:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月2日電 綜合新華社駐貝魯特、耶路撒冷記者報道:黎巴嫩看守政府外長巴西勒1日否認以色列有關貝魯特國際機場附近存在真主黨導彈基地的説法,同時組織部分在黎外國使節參觀了有關場所。而以色列總理內塔尼亞胡當天稱,黎巴嫩真主黨在對國際社會“公然撒謊”。

  巴西勒當天邀請多國駐黎巴嫩大使前往黎外交部舉行會談,俄羅斯、英國、沙特阿拉伯等國大使參加。據當地媒體報道,美國大使因不在黎巴嫩而沒有出席。

  會談中,巴西勒譴責以色列不尊重聯合國相關決議且一再侵犯黎巴嫩國家主權,同時表示黎巴嫩不懼怕以色列威脅且有足夠能力防止以方對黎巴嫩發動攻擊。

  據報道,隨後,巴西勒帶領外國使節和記者參觀了被以色列指認為是真主黨秘密導彈基地的場所,包括一座體育場和一個高爾夫球俱樂部等。巴西勒表示,黎巴嫩政府不會同意在機場附近區域部署導彈,以色列試圖通過“虛假指控”為“又一次侵略做辯護”。

  以色列總理內塔尼亞胡1日晚則發表聲明稱,黎巴嫩真主黨通過巴西勒的“欺騙性宣傳之旅”,公然對國際社會“撒謊”。

  同時,內塔尼亞胡還對黎巴嫩政府進行了抨擊。他表示,不幸的是,黎巴嫩政府不惜犧牲和平為真主黨作掩護。

  內塔尼亞胡9月27日在聯合國大會上發表講話時稱,在黎巴嫩貝魯特國際機場附近,有3個伊朗支持的精確制導導彈加工基地。隨後,以色列國防軍公布了這3個基地的相關衛星圖片,並表示建設導彈加工基地是伊朗企圖在中東地區擴大勢力和施加影響的“又一例證”。

  長期以來,以色列視黎巴嫩真主黨為重大安全威脅,並指責伊朗通過敘利亞陸地走廊向黎巴嫩真主黨輸送武器。以色列曾多次以打擊該組織為由,對敘境內目標實施空襲。(參與記者:李良勇、陳文仙)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
香港舉行國慶煙花匯演
香港舉行國慶煙花匯演
歡度國慶
歡度國慶
國慶升旗儀式在天安門廣場舉行
國慶升旗儀式在天安門廣場舉行
第27屆鯨魚節南非赫曼紐斯開幕
第27屆鯨魚節南非赫曼紐斯開幕

010020030300000000000000011105701123515158