新華網 正文
巴基斯坦留學生赴華深造促進民心相通
2018-09-07 10:39:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯蘭堡9月7日電  由中資企業讚助的第二批巴基斯坦赴華留學生送行儀式6日在巴基斯坦高等教育委員會舉行,22名學生將于本月中旬啟程前往中國,開始為期2年的碩士課程。

  巴基斯坦高等教育委員會主席塔裏克·班努裏對中資企業助學計劃表示感謝,希望全體留學生珍視此次赴華機會,努力學習專業知識,最終學有所成,將中巴友誼發揚光大。

  中國駐巴基斯坦大使姚敬説,該助學計劃是中巴經濟走廊民心相通的具體體現,充分顯示了中巴經濟走廊不僅是政府間的合作,更是兩國民間友好交往的典范。培養現代化人才對巴基斯坦的經濟社會發展具有重要促進作用。

  據了解,這一助學計劃由中國路橋工程有限責任公司和巴基斯坦高等教育委員會合作開展。中國路橋計劃在5年內全額資助100名巴基斯坦聯邦及各省政府在職人員、技術人員及優秀畢業生前往中國高校進行為期2年的碩士學習。2017年首批10人已赴中國東南大學深造。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
天光·雲影
天光·雲影
“高顏值”食堂亮相南京高校
“高顏值”食堂亮相南京高校
舞動無聲世界的節拍
舞動無聲世界的節拍
雲南羅平:七彩花田美如畫
雲南羅平:七彩花田美如畫

010020030300000000000000011107271123394431