新華網 正文
中國男子在美遭綁架案:綁匪索要贖金後再無消息
2018-08-27 09:31:16 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據美國《世界日報》報道,中國留學生廖若晨(Ruochen Liao)遭綁架案陷入膠著狀態——美國聯邦調查局(FBI)與廖家律師都想不通綁匪究竟要做什麼?綁匪開口要200萬美元贖金,並傳照片證明廖若晨還活著,卻未交代如何交付贖金,然後就再無消息。

點擊進入下一頁

廖若晨與好友合照。(圖片來源:美國《世界日報》 律師提供)

  廖家在美國請的律師龍巴德(Matthew Lombard)告訴橙縣紀事報(Orange County Register),廖若晨的父母7月17日在四川成都家中剛起床,就接到綁匪傳來令他們嚇壞的照片。

  照片顯示他們28歲的兒子被五花大綁,露出痛苦表情。綁匪接著傳來信息勒索200萬美元,卻並未説明如何交款,之後音訊全無。

  龍巴德説,綁匪無消息讓廖若晨的父母非常擔心,他們盼望兒子還活著。他説:“綁匪要的是錢,我們不認為他們有意傷害他,那樣做有什麼好處?”

  廖若晨好友克裏斯(Chris)説,廖若晨的為人不可能與人結怨,一定是綁匪想從他身上詐錢。

  據此前報道,根據廖若晨在社交平臺的信息,2010年至2014年,廖若晨持學生簽證就讀于內布拉斯卡大學林肯校區學習商業管理,在美國讀書創業。然而,廖若晨並未完成本科學業,同學稱其學生期間做二手車生意,在學校頗有名氣,他曾經創立打通美國東西中部地區的高端二手車銷售平臺,後因故結束運營。

  美國聯邦調查局(FBI)官員推測,廖若晨遭綁架可能與他所經營的豪車商業交易有關,因為他經常與“長期不良信譽者”交易合作,或與人存在商業糾紛。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
秋日公路美如畫
秋日公路美如畫
秦皇島藍天碧海待賓朋
秦皇島藍天碧海待賓朋
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕

010020030300000000000000011105701123333323