新華網 正文
中國駐美大使説合作是中美兩國唯一正確的選擇
2018-07-31 14:46:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓7月30日電(記者劉陽)中國駐美國大使崔天凱30日説,合作是中美兩國唯一正確的選擇。

  崔天凱當天在中國駐美國大使館舉行的慶祝中國人民解放軍建軍91周年招待會上説,中美兩國共同利益遠遠大于分歧,擁有廣闊的合作前景。合作是中美兩國唯一正確的選擇。“兩國人民的利益賦予我們把中美關係搞好的歷史責任,沒有給任何人把它搞壞的權利。”

  崔天凱説,今年是中國改革開放40周年,明年將迎來中美建交40周年。40年的歷史證明,中美合作成果極大造福了兩國人民和世界人民。中國的戰略目標是發展自己,不是挑戰別人。中國堅持和平發展、合作共贏的理念,不會走擴張主義和殖民主義道路。中國給世界提供前所未有的機遇,開啟了共同構建人類命運共同體的前景。

  崔天凱説,中美之間難免會出現一些競爭,但兩國間的競爭應是“良性的競爭、積極的競爭”。雙方應該以競爭助推合作,以合作創造雙贏,這樣才真正符合中美兩國的利益,才能切實履行兩國對世界所應承擔起的責任。

  崔天凱表示,中方願與美方一道聚焦合作、管控分歧,辦好四個高級別對話機制第二輪對話,推動中美關係沿著正確軌道向前發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
我國成功發射高分十一號衛星
我國成功發射高分十一號衛星
高溫下的城市建設者
高溫下的城市建設者
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛

010020030300000000000000011199701123202257