新華網 正文
俄羅斯巴什科爾托斯坦期待與中國開展各項合作
2018-07-28 13:38:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社俄羅斯烏法7月28日電(記者魯金博)俄羅斯巴什科爾托斯坦共和國領導人哈米托夫日前接受新華社記者專訪時表示,中國與俄羅斯之間已經建立了保障雙方經濟合作的基礎,巴什科爾托斯坦已準備好與中國開展各項合作。

  哈米托夫説,“蜂蜜之國”巴什科爾托斯坦的蜂蜜已經在中國市場嘗試出售,並取得了非常好的銷售效果,巴什科爾托斯坦正準備加大對中國市場蜂蜜供應。

  哈米托夫表示,在巴什科爾托斯坦首府烏法于2015年成功舉辦金磚國家領導人會晤和上海合作組織成員國元首理事會會議後,當地與中國的合作快速增長。2012年至2014年間共有8個中國代表團到訪當地,2015年至2018年間則有超過50個中國代表團到訪。與中國的貿易已經佔巴什科爾托斯坦外貿額的約15%。

  哈米托夫説,巴什科爾托斯坦的代表團目前正在中國江西省訪問,雙方除了討論傳統石化、機械産品領域合作外,還計劃進一步開發糧食和奶制品市場合作。

  哈米托夫表示,巴什科爾托斯坦與中國的合作將進一步擴大。在旅遊方面,巴什科爾托斯坦具有豐富的人文和自然旅遊資源,當地願意開發中國人喜歡的旅遊線路。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020030300000000000000011198061299221661