新華網 正文
歐洲銀行管理局總部明年將遷至巴黎拉德芳斯商務區
2018-07-24 13:24:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎7月23日電(記者徐甜)據法國媒體日前報道,歐洲銀行管理局總部將于2019年3月由英國倫敦遷至法國巴黎拉德芳斯商務區。

  拉德芳斯商務區位于巴黎西部。法國總統馬克龍表示,此次搬遷不僅是“對法國吸引力的認可”,而且“加強了巴黎作為主要金融中心的地位”。

  法國經濟和財政部長布魯諾·勒梅爾日前也發表講話説,法國政府將大力支持本國金融行業發展,助力巴黎成為未來歐洲最重要的金融中心。

  巴黎歐洲金融市場協會的數據顯示,此次搬遷將為法國創造數萬個就業崗位。分析人士認為,英國“脫歐”拉鋸戰給倫敦國際金融中心地位帶來不確定性,這恰好為法國創造了搶奪歐洲金融中心的良好機遇。

  歐洲銀行管理局成立于2011年,前身機構為歐洲銀行監管委員會,主要負責維護歐盟國家銀行業運行秩序。在英國決定“脫歐”之後,歐盟27個成員國于2017年投票決定將歐洲銀行管理局總部從倫敦遷至巴黎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 歐洲復興開發銀行年會熱議“一帶一路”
    歐洲復興開發銀行2018年年會9日至10日在中東國家約旦舉行。在8日的係列預備會議中,該行專門安排了一場以“一帶一路”倡議與歐洲復興開發銀行為主題的研討會,與會人士就“一帶一路”倡議為全球貿易及經濟增長帶來的積極影響進行了討論。
    2018-05-09 14:17:11
  • 歐洲中央銀行:維持歐元區現行的零利率政策不變
    【新華社快訊】歐洲中央銀行26日宣布,維持歐元區現行的零利率政策不變,每月購債規模將從600億歐元削減至300億歐元。
    2017-10-26 20:32:43
新聞評論
加載更多
臺風“安比”過境江蘇啟東
臺風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020030300000000000000011110671123169458