新華網 正文
敘利亞中部一空軍基地再遭導彈襲擊
2018-07-09 09:45:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革7月8日電 敘利亞軍方8日説,敘中部霍姆斯省一座空軍基地當晚遭以色列導彈襲擊,敘防空係統攔截多枚導彈並擊中一架進行襲擊的戰機。

  敘利亞國家電視臺援引敘軍方消息説,襲擊中有6枚導彈落于霍姆斯省東部的T4軍用機場附近,目前尚無人員傷亡報告。報道未提及被擊中戰機的具體情況。電視畫面顯示,敘防空導彈在夜空中攔截以方目標。

  同一空軍基地曾于今年4月9日遭空襲,多名伊朗軍事人員在襲擊中身亡。敘利亞、伊朗和俄羅斯都指認以色列發動導彈襲擊,以色列方面未予以回應。

  今年以來,以色列多次以打擊伊朗軍事設施為由對敘境內目標實施空襲。

  以色列長期指認伊朗在中東地區擴張勢力,強調不能容忍伊朗把敘利亞變成對抗以色列的前沿陣地,要求伊朗軍隊從敘利亞全境撤出。敘利亞和伊朗政府則否認伊朗在敘有駐軍,稱只有應敘政府邀請派出的軍事顧問。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 數百名敘利亞難民自願從黎巴嫩回國
    黎巴嫩安全部門7日説,377名敘利亞難民當天自願從黎巴嫩返回敘利亞。
    2018-07-08 05:00:01
  • 聯合國高度關注敘利亞西南部局勢
      瑞典常駐聯合國代表斯科格5日在科威特及安理會本月輪值主席國瑞典提議召開的敘利亞局勢緊急會議召開前,呼吁有關各方“讓來自約旦的跨境車隊進入敘西南部地區,並快速提升對平民的保護”。
    2018-07-07 19:57:30
新聞評論
加載更多
中國救援隊參加泰國普吉翻船事故救援
中國救援隊參加泰國普吉翻船事故救援
透心涼 心飛揚
透心涼 心飛揚
福建建寧:蓮田花海瑜伽秀
福建建寧:蓮田花海瑜伽秀
上海警方嚴打“盜三車”團夥
上海警方嚴打“盜三車”團夥

010020030300000000000000011107661299096521