新華網 正文
突尼斯一邊境檢查站遭襲至少6人死亡
2018-07-09 09:36:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯7月8日電(記者劉鍇 馬迪)突尼斯內政部8日證實,一夥恐怖分子當天襲擊西北部堅杜拜省一處邊境檢查站,造成至少6名安全人員死亡。

  內政部在一份報告中説,國民衛隊安全人員當天在駕車巡邏途中,遭遇恐怖分子預先埋設的地雷,觸發爆炸。突尼斯媒體報道説,恐怖分子從多個方向朝安全人員射擊。

  突尼斯代理內政部長加齊·傑裏比當天發表電視講話説,突尼斯將發動“迅速有效”的反擊。他説,突尼斯不會容許恐怖主義存在,突尼斯人將戰勝恐怖主義。

  突文化部宣布暫停當天所有文化慶祝活動。

  近年來,突尼斯社會治安不穩,經濟發展停滯,極端思想和恐怖主義逐步滲透。突尼斯安全部門曾宣稱,掌握一份超過2900人的突尼斯籍“恐怖分子”名單,其中大約300人為“危險分子”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
中國救援隊參加泰國普吉翻船事故救援
中國救援隊參加泰國普吉翻船事故救援
透心涼 心飛揚
透心涼 心飛揚
福建建寧:蓮田花海瑜伽秀
福建建寧:蓮田花海瑜伽秀
上海警方嚴打“盜三車”團夥
上海警方嚴打“盜三車”團夥

010020030300000000000000011101171123097239