新華網 正文
敘媒稱以色列導彈落在大馬士革機場附近並發生爆炸
2018-06-26 09:16:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革6月26日電(記者鄭一晗 汪健)據敘利亞國家電視臺報道,兩枚以色列導彈26日淩晨落在大馬士革國際機場附近並發生爆炸。

  敘國家電視臺援引現場目擊者的話説,當地時間淩晨1時許,大馬士革國際機場附近傳出巨響,導彈在現場發生“中等程度的爆炸”。報道未提及導彈襲擊目標和傷亡情況。

  一名消息人士告訴新華社記者,敘利亞防空係統26日淩晨攔截了多枚導彈,初步信息顯示這些導彈來自以色列控制的戈蘭高地。

  大馬士革國際機場此前曾遭以色列襲擊。據以色列國防軍消息,5月9日深夜和10日淩晨,為還擊伊朗向以色列控制的戈蘭高地發射火箭彈,以軍方出動戰機轟炸了伊朗位于敘利亞境內的數十個目標,其中包括伊朗伊斯蘭革命衛隊“聖城旅”位于大馬士革國際機場的彈藥庫。

  以色列長期指認伊朗在中東地區擴張勢力,認為伊朗在敘利亞建立軍事基地,對以色列安全構成威脅,多次以打擊伊朗軍事設施為由對敘境內目標實施空襲。敘利亞和伊朗政府則否認伊朗在敘利亞有駐軍,稱只有應敘政府邀請派出的軍事顧問。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
鳥瞰福建寧德美麗茶山
鳥瞰福建寧德美麗茶山
甘肅戈壁濕地公園上演旗袍秀展示傳統美
甘肅戈壁濕地公園上演旗袍秀展示傳統美
徐州微山湖畔向日葵花海絢爛綻放引萬千遊人
徐州微山湖畔向日葵花海絢爛綻放引萬千遊人
乘風破浪 我們的徵途是大海
乘風破浪 我們的徵途是大海

010020030300000000000000011105701123036181