新華網 正文
“共同見證:1937南京記憶”史實展在布拉格開幕
2018-06-08 12:51:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布拉格6月7日電(記者王義)“共同見證:1937南京記憶”史實展7日在捷克首都布拉格開幕,旨在提醒世人以史為鑒,捍衛世界和平。

  展覽匯集了130余幅歷史照片、13件展品和2部視頻資料,立足史實,以歐美人士的視角為切入點,原文呈現第三方檔案,向觀眾講述南京大屠殺浩劫,表達中國人民銘記歷史、珍愛和平的心聲。

  中國駐捷克大使馬克卿在開幕式上説,中捷兩國人民曾飽受戰爭摧殘,與世界各國人民一樣熱愛和平,珍惜今天來之不易的和平局面。此次展覽的舉辦具有特殊的歷史與現實意義,希望展覽成為捷克人民了解中國的一個窗口,成為加深兩國人民友誼的橋梁和紐帶。

  捷克總統府外事局局長因德拉克在致辭時代表捷克總統澤曼對南京大屠殺死難者表達深深的悼念。他説,我們應該銘記歷史,讓歷史悲劇不再發生,世界和平需要全世界人民共同攜手捍衛。

  開幕式現場,在布拉格商會董事會副主席布蘭約克的提議下,全場與會者為南京大屠殺死難者默哀一分鐘。布蘭約克説,“共同見證:1937南京記憶”史實展來到捷克非常有意義,有利于增進捷中民眾的相互了解,提醒世人和平的寶貴。

  展覽由五洲傳播中心、江蘇省對外文化交流協會主辦,南京市對外文化交流協會、侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
大興安嶺火場火消人未散
大興安嶺火場火消人未散
小鎮博物館展膠東民俗
小鎮博物館展膠東民俗
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊
成都51歲考生第22次走進高考考場
成都51歲考生第22次走進高考考場

010020030300000000000000011110671122957074