新華網 正文
德國工業訂單連續4個月環比下降
2018-06-08 12:43:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林6月7日電(記者朱晟 喬繼紅)德國聯邦統計局7日公布的數據顯示,受德國國內和歐元區訂單數量下降影響,今年4月德國工業訂單連續第四個月環比下降。

  數據顯示,經調整後,4月工業訂單環比減少2.5%,其中德國國內訂單減少4.8%,海外訂單減少0.8%。當月,來自歐元區的訂單環比減少了9.9%,而歐元區以外國家和地區訂單環比增加了5.4%。

  另外,聯邦統計局對3月工業訂單數據進行了修正,將初值環比減少0.9%修正為環比減少1.1%。

  德國貝塔斯曼基金會經濟學家蒂斯·彼得森對新華社記者表示,4月工業訂單減少很可能是因為今年年初德國和歐元區經濟增長比預期更溫和,未來影響工業訂單的一個重要因素是美國貿易政策引發的國際貿易衝突如何發展。

  “保護主義抬頭將嚴重打擊德國出口,並進一步削弱德國目前的經濟增長動力。”他説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 德國3月工業訂單環比下降
    德國聯邦統計局7日公布的數據顯示,經調整後,德國今年3月工業訂單環比減少0.9%,低于市場普遍預期。
    2018-05-07 22:20:03
  • 德國萊茵金屬公司贏得澳大利亞陸軍史上最大訂單
    澳大利亞總理馬爾科姆·特恩布爾14日宣布,德國戰鬥車輛武器配件及防衛産品制造商萊茵金屬公司贏得了澳大利亞陸軍新型陸地輕型裝甲車採購大單,合同總金額52億澳元(約合40.8億美元)。
    2018-03-14 14:31:16
新聞評論
加載更多
大興安嶺火場火消人未散
大興安嶺火場火消人未散
小鎮博物館展膠東民俗
小鎮博物館展膠東民俗
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊
成都51歲考生第22次走進高考考場
成都51歲考生第22次走進高考考場

010020030300000000000000011110671122957064