新華網 正文
拜耳宣布完成收購孟山都
2018-06-08 11:21:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法蘭克福6月7日電(記者 邵莉)德國制藥與農化巨頭拜耳公司7日宣布完成對美國生物技術公司孟山都的收購。

  根據拜耳在其官網上發布的公告,孟山都公司股票將不再在紐約證券交易所交易,拜耳現在是孟山都唯一所有者,孟山都股東將獲得每股128美元的補償。

  公告説,拜耳與孟山都的運營整合將在大約兩個月後啟動。整合完成後,孟山都的公司名稱將不再使用,但孟山都旗下品牌名稱仍將保留,作為拜耳産品組合的一部分。

  2016年5月,拜耳宣布將收購孟山都,並于當年9月與這家美國公司簽訂收購協議。兩年來,拜耳和孟山都成功説服了約30個主要國家的反壟斷機構批準該交易。作為批準的條件,拜耳同意以76億歐元總價剝離種子等部分業務,相關業務2017年銷售額總計22億歐元。

  包括截至2018年2月28日孟山都的待償還債務在內,該交易目前的收購金額約為630億美元。

  2012年以來,世界谷物市場持續低迷,迫使跨國公司尋找合作機會。拜耳成功收購孟山都是繼陶氏與杜邦合並、中國化工收購先正達後,全球農化行業巨頭整合的又一步。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
大興安嶺火場火消人未散
大興安嶺火場火消人未散
小鎮博物館展膠東民俗
小鎮博物館展膠東民俗
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊
成都51歲考生第22次走進高考考場
成都51歲考生第22次走進高考考場

010020030300000000000000011107651122956759