新華網 正文
非洲撒哈拉以南最大港口在尼日利亞開工建設
2018-03-30 13:26:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉各斯3月29日電(記者張保平)非洲撒哈拉以南最大港口——萊基深水港29日在尼日利亞西南部的拉各斯州舉行開工典禮,非洲第一人口大國尼日利亞將結束沒有深水港的歷史。

  尼日利亞副總統耶米·奧辛巴喬等高級官員、中國駐拉各斯總領事巢小良和承建單位中國港灣工程有限責任公司(中國港灣)董事長林懿翀等出席儀式。耶米·奧辛巴喬説,這是一個標志性工程,港口完全投入使用後,將成為非洲撒哈拉以南地區最大港口。鄰近港口的以出口為主的萊基自貿區將直接從中受益。

  尼日利亞交通部長羅蒂米·阿馬埃奇説,這是尼日利亞的第一個深水港,建成後,大型船只可以直接入港,確立尼日利亞的區域港口大國地位。

  萊基深水港位于尼日利亞最大城市拉各斯以東65公裏的拉各斯自貿區內,鄰近萊基自貿區和丹格特石油煉化自貿區。

  據了解,萊基深水港一期投資建設兩個集裝箱泊位,岸線總長680米,水深16.5米,防波堤長2.5公裏,可停靠1.8萬標箱集裝箱船,年設計裝卸能力120萬標箱。一期工期約3年,由中國港灣承建。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
陜西再次發現野生棕色大熊貓
陜西再次發現野生棕色大熊貓
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
秦巴山區裏的山寨古堡
秦巴山區裏的山寨古堡
青島嶗山:杏花漫野
青島嶗山:杏花漫野
010020030300000000000000011107681122615495