新華網 正文
特倫成為挪威歷史上第二位女議長
2018-03-16 09:28:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社奧斯陸3月15日電(記者張淑惠 梁有昶)挪威議會15日宣布,保守黨議員托恩·威廉森·特倫當選為新議長。52歲的特倫成為挪威歷史上第二位女議長。

  特倫將接替不久前因議會有關建設工程出現問題而辭職的烏勒米克·托馬森。在接受當地媒體採訪時,特倫説,她希望能夠在履行議長職責的過程中獲得信任,通過與議會所有政黨緊密合作來領導議會工作。

  近年來,挪威議會的一項附屬設施改建工程工期一再拖延,預算開支也由3年前的11億挪威克朗(約合9億元人民幣)攀升至目前的23億挪威克朗(約合19億元人民幣),而且還可能進一步增加。負責該項工程的議長托馬森受到各反對黨指責。多方壓力下,托馬森于本月8日宣布辭職。

  前工黨女議員基爾斯蒂·科勒·格倫達爾曾于1993年至2001年擔任挪威議長,是挪威歷史上首位女議長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
又是一年春好處 定軍山下菜花香
又是一年春好處 定軍山下菜花香
沈陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
沈陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
金色花海採蜜忙
金色花海採蜜忙
沈陽春雪
沈陽春雪
010020030300000000000000011105701122545585