新華網 正文
普京簽署俄羅斯軍事裝備十年發展綱要
2018-02-26 14:08:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社符拉迪沃斯托克2月26日電 俄羅斯總統普京日前簽署了《2018-2028年俄羅斯軍事裝備發展綱要》(簡稱發展綱要),確定了未來10年俄軍事裝備升級和更新計劃。

  俄《生意人報》26日刊登了對俄負責軍工體係發展的副總理羅戈津的採訪。羅戈津説,普京已經簽署了發展綱要,這一發展綱要與之前最大的區別是很多即將量産的軍事裝備都經過了敘利亞戰場的實戰檢驗,還有200多件軍事裝備通過了在北極地區極寒氣候條件的檢驗。

  羅戈津表示,發展綱要總規模達19萬億盧布(約合3390億美元)。俄注意到北約擴大軍事影響力、美國全球打擊策略和部署精確打擊武器等情況,並在新的發展綱要中發布了應對方法。

  羅戈津説,西方對俄制裁可能會無限制延續下去。俄軍工體係中建立有專門的應對制裁指揮部,其主要使命是保證向俄軍和國外採購者供應武器裝備的進程不中斷。

  羅戈津表示,俄軍工體係也在大力推行“進口替代”戰略。2014年以來,俄已完成多件軍事裝備的國産化,2017年沒有一項國防採購計劃因為缺少外國供應零部件而中斷。

  俄媒:普京稱國家發展需要強大軍力 否則威脅就會找上門

  普京:俄軍隊建設不能放松

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010020030300000000000000011105701122455447