新華網 正文
美國肯塔基州一中學發生槍擊案造成2死17傷
2018-01-24 06:59:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社芝加哥1月23日電(記者王強)美國肯塔基州西南部一所中學23日發生槍擊事件,造成兩名學生死亡,另有17人受傷。

  肯塔基州州長馬特·貝文在事發地馬歇爾縣教育局舉行的記者會上説,犯罪嫌疑人是一名15歲的男生,已被警方抓獲,他將面臨謀殺和謀殺未遂等多項指控。

  據貝文和當地警方負責人説,這名男生當天早上帶手槍進入馬歇爾高級中學,朝學生開槍射擊。一名女生當場死亡,另一名男生在醫院搶救時不治身亡。此外,12名學生遭受槍傷,另有5人因非槍傷接受治療。

  據目擊者説,槍聲響起後,學生們在驚恐中四散而逃。警方控制局勢後,安排校車將學生們疏散到附近另一所學校,與焦急等待的家長會合。

  貝文説這起槍擊案為“巨大的悲劇”,呼吁民眾耐心等待調查結果。

  當地警方説,他們已開始搜查嫌疑人的住所,尋找與行兇動機等相關的線索。美國聯邦調查局等機構也已介入此案的調查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
河南魯山阿婆寨景區現霧凇景觀
河南魯山阿婆寨景區現霧凇景觀
“盱眙龍蝦”年味飄香
“盱眙龍蝦”年味飄香
印尼萬丹省南部海域發生地震
印尼萬丹省南部海域發生地震
趕制燈籠迎新春
趕制燈籠迎新春
010020030300000000000000011199221297974061