新華網 正文
歐安組織觀察團説烏克蘭頓巴斯衝突有升級危險
2018-01-24 10:08:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔1月23日電(記者鐘忠 陳俊鋒)歐安組織駐烏克蘭特別觀察團第一副團長胡格23日指出,種種跡象表明,烏東部頓巴斯地區衝突存在升級危險。

  據烏通社23日報道,胡格是在一段視頻中作這一表示的。他認為,衝突雙方不是在為停止衝突做準備,而是在為衝突升級做準備。有跡象表明,雙方不是在撤離,而是在磨刀霍霍。他説,歐安組織觀察員上周在斯韋特洛戈爾斯克前線巡邏站記錄到400多次射擊,違背停火協議的情況相當普遍。

  另據烏軍總參謀部23日發布的消息,美國政府烏克蘭問題特使沃爾科當天下午抵達基輔,同烏軍總參謀長穆任科舉行了會晤。穆任科介紹了頓巴斯地區衝突現狀。據稱,沃爾科此次訪問基輔,是為本月26日在迪拜與俄總統助理蘇爾科夫商討頓巴斯問題而前來了解情況。

  2014年4月,烏克蘭東部頓巴斯地區(包括頓涅茨克州和盧甘斯克州)爆發烏政府軍和民間武裝間的大規模衝突。經國際社會斡旋,衝突雙方分別于2014年9月和2015年2月在白俄羅斯首都明斯克達成停火協議,大規模武裝衝突得到控制,但小型交火事件至今仍未停止。目前有近600名歐安組織觀察員在烏東部衝突地區監督衝突雙方停火協議的執行情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011199701122306411