新華網 正文
聯合國秘書長譴責馬裏穩定團遇襲事件
2017-11-25 14:12:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國11月24日電(記者馬建國)聯合國秘書長古特雷斯24日強烈譴責武裝分子當天對聯合國馬裏多層面綜合穩定團(馬裏穩定團)的襲擊。

  馬裏穩定團24日在馬裏的曼馬卡和莫普提地區與政府軍協同執行保護平民的行動中,遭到不明身份武裝分子襲擊,造成4名聯合國維和人員和1名馬裏士兵死亡,21人受傷。

  古特雷斯説,執行此次維和行動的士兵來自布基納法索、馬裏和尼日爾。古特雷斯向遇難者表示哀悼,並希望傷者盡快康復。

  古特雷斯説,對聯合國維和部隊的武裝襲擊已構成戰爭罪。聯合國堅定支持馬裏人民爭取和平穩定的努力。

  2012年3月,馬裏發生軍事政變。安理會2013年4月通過決議,決定設立馬裏穩定團。2015年6月20日,馬裏政府與北部地區相關武裝組織完成《和平與和解協議》的最終簽署。然而,馬裏北部地區近年來一直衝突不斷,馬裏中部近期也呈現出暴力衝突、恐怖襲擊增多的趨勢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
加載更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
紐約感恩節大遊行加強安保
紐約感恩節大遊行加強安保
浙江大學開設舞龍舞獅課
浙江大學開設舞龍舞獅課
010020030300000000000000011108201122010129