新華網 正文
中國海軍和平方舟醫院船首訪安哥拉
2017-10-19 22:45:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)中國海軍和平方舟醫院船首訪安哥拉 

  10月19日,在安哥拉羅安達港,人們歡迎中國海軍和平方舟醫院船到訪。新華社發(江山 攝)

  新華社羅安達10月19日電(記者吳長偉 江山)當地時間10月19日,執行“和諧使命-2017”任務的中國海軍和平方舟醫院船在任務指揮員管柏林、政委金毅率領下抵達羅安達港,開始對安哥拉進行為期8天的友好訪問並提供人道主義醫療服務。

  當地時間11時30分許,和平方舟醫院船在安海軍艦艇的引導下,緩緩駛抵羅安達港碼頭。安方舉行了歡迎儀式。中國駐安大使崔愛民、武官崔永茂,安海軍官兵以及中國駐安大使館工作人員、援安醫療隊、中資機構、華僑華人代表等在碼頭迎接。

  訪問期間,指揮員管柏林將拜會安軍總參謀長、海軍副司令、艦隊司令以及羅安達市長等;安方軍政官員、各國駐安使節將登船參觀或體驗診療。

(國際)(2)中國海軍和平方舟醫院船首訪安哥拉

  10月19日,在安哥拉羅安達港,中國海軍和平方舟醫院船任務指揮員管柏林(中)與前來迎接的華僑華人代表握手。新華社發(江山 攝)

  和平方舟將利用醫院船主平臺對前來就診的患者進行醫治,同時派出多支醫療分隊分別赴羅安達總醫院、安武裝力量總醫院等開展聯合診療,醫療專家赴安高等軍事技術學院進行醫學交流活動,健康服務與文化聯誼分隊赴安哥拉內圖大學孔子學院、羅安達小學等開展上門送診服務,並組織文化聯誼;和平方舟醫院船官兵將赴羅安達海軍基地與安軍官兵進行足球友誼賽、拔河等體育活動。此外,和平方舟還將舉辦甲板招待會。

  中國與安哥拉于1983年1月12日建交,2010年建立戰略夥伴關係。中國于2009年起向安哥拉派遣醫療隊,截至目前共派遣4批57人次。2014年6月,中國海軍第16批護航編隊曾訪問安哥拉羅安達。

  安哥拉共和國位于非洲西南部,瀕臨大西洋,面積約125萬平方公裏,人口約2430萬。首都羅安達,其港口位于安哥拉西海岸北部,始建于1575年,係安哥拉最大海港。

+1
【糾錯】 責任編輯: 廖威
相關新聞
  • 中國海軍和平方舟醫院船首訪剛果(布)
    執行“和諧使命-2017”任務的中國海軍和平方舟醫院船10日抵達剛果(布)黑角港,開始對剛果(布)進行為期8天的友好訪問並提供人道主義醫療服務。
    2017-10-11 00:06:42
  • 和平方舟醫院船首訪加蓬
    中國海軍艦艇首次訪問加蓬。
    2017-10-02 00:21:02
  • 中國海軍和平方舟醫院船首訪塞拉利昂
    執行“和諧使命-2017”任務的中國海軍和平方舟醫院船19日在任務指揮員管柏林、政委金毅率領下抵達塞拉利昂弗裏敦港,開始為期8天的友好訪問並提供人道主義醫療服務。
    2017-09-19 23:31:45
新聞評論
加載更多
前三季度中國經濟同比增長6.9%
前三季度中國經濟同比增長6.9%
北京大熊貓家族迎新客
北京大熊貓家族迎新客
人類首次“看到”引力波事件
人類首次“看到”引力波事件
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
010020030300000000000000011160091121828320