新華網 正文
索馬裏首都汽車炸彈襲擊死亡人數升至230人
2017-10-16 03:19:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢10月15日電(記者金正 王小鵬)摩加迪沙消息:索馬裏官員15日説,索馬裏首都摩加迪沙市區14日發生的汽車炸彈襲擊已造成至少230人死亡、約300人受傷。

  索馬裏議會上院第一副議長阿卜希爾·穆罕默德·艾哈邁德·布哈裏15日對媒體説,綜合多家醫院提供的數據,至少230人在14日發生的汽車炸彈襲擊事件中死亡,約300人受傷,死亡人數可能進一步上升。

  這是10月14日在索馬裏首都摩加迪沙市區薩法裏酒店附近拍攝的爆炸現場。新華社發(費薩爾·伊塞 攝)

  14日下午,一輛載有爆炸物的汽車在摩加迪沙市區一個十字路口發生爆炸,該路口附近有商店、酒店和政府大樓。據目擊者稱,爆炸現場非常慘烈。

  索馬裏總統穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德14日晚宣布,索馬裏進入為期3天的全國哀悼日,全國各地降半旗致哀。聯合國索馬裏援助團、非盟駐索馬裏特派團等已發表聲明譴責這起爆炸襲擊事件。

  目前尚無任何組織宣稱制造了這次爆炸襲擊事件。當地媒體報道説,這起爆炸襲擊事件是索馬裏極端組織“青年黨”所為。此次襲擊的主要目標可能是當地經常為政府官員和媒體記者等提供住宿的薩法裏酒店。

  索馬裏“青年黨”是與“基地”組織有關聯的極端組織,近年來在索馬裏及其鄰國多次發動恐怖襲擊。

  索馬裏首都一酒店附近發生汽車炸彈襲擊

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
加載更多
廣西欽州現火燒雲景觀
廣西欽州現火燒雲景觀
大美胡楊醉金秋
大美胡楊醉金秋
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
青春,在夢想的引領下飛揚——來自基層蹲點現場的報道
青春,在夢想的引領下飛揚——來自基層蹲點現場的報道
010020030300000000000000011105701121806414