新華網 正文
希拉裏不甘認輸:沒有FBI搗亂 她就是總統
2017-05-03 10:47:08 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據法國國際廣播電臺5月2日報道,美國當地時間5月2日,美國敗選的民主黨總統候選人希拉裏在紐約出席“救援女人”組織活動時,接受採訪並指責普京、維基解密以及聯邦調查局局長科米“偷走了”她幾乎到手的勝利。

  在出席“救援女人”國際組織活動時,希拉裏回答一名女記者提問稱,她當時走在勝利的途中。2016年10月28日,科米的一封信以及維基解密刊出的私人郵件在支持她的選民腦中首先攪起了疑惑,一直到他們害怕為止。她直截了當地説,如果大選在10月27日舉行,她就會是總統。

  與此同時,希拉裏還指責俄羅斯總統普京。她認為自從她批評俄2011年大選過程之後,普京對她“懷著一種仇恨”。她強調,當你們注意她的對手以及普京在競選時發表的聲明會發現,所有這一切都配合得很好。希拉裏沒有直接説出特朗普的名字。

  根據報道,選舉失敗後,希拉裏參加過幾次公眾活動,但很少就其失敗的原因做出解釋。4月初,她曾指出,對女人的敵視對她的敗選肯定發揮了一定作用,也提到科米與維基解密公布她和民主黨的私人郵件産生了“雙重的負面作用”。但如此明確地長時間地解釋失敗的原因,尚屬首次。

  此外,在被記者追問競選是否犯過錯誤時,希拉裏承認有。她承諾秋天會出書“懺悔”,“祈求寬恕”。她補充説,她是候選人,她承認自己的全部責任。【環球網報道 記者 趙怡蓁】

+1
【糾錯】 責任編輯: 鐘玉嵐
新聞評論
    加載更多
    五十余萬株鬱金香綻放甘肅金昌戈壁灘
    五十余萬株鬱金香綻放甘肅金昌戈壁灘
    中意警方在滬聯合巡邏
    中意警方在滬聯合巡邏
    “泥巴日”極限挑戰
    “泥巴日”極限挑戰
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目
    010020030300000000000000011154711295867381