新華網 正文
日外相:美軍使用日本基地作戰需事先協商
2017-04-21 09:45:29 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據日媒報道,日本外務大臣岸田文雄在本月20日召開的參議院外交防衛委員會會議上表示,美方使用日本國內的基地、採取軍事行動時,需要履行事先與日本進行協商的法律義務。

  據報道,岸田説:“美國為開展軍事作戰行動,使用設在日本國內的基地設施以及區域的話,需要事先與日本進行協商。這是相關條約規定的義務,美方當然會認識到這一點。”

  他以此表示,美軍使用日本國內的基地,採取以作戰為目的的軍事行動時,需要履行事先與日本進行協商的法律義務。

  關于軍事行動的界定,岸田列舉了空軍實施轟炸、空降兵部隊向戰場空投士兵以及地面部隊登陸作戰等。

  關于實際上是否需要進行事先協商的問題,岸田表示,將在事態發生時,根據具體情況具體判斷。他還説:“現在,美方並沒有要求日方同意使用日本的基地採取軍事行動。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 林平
新聞評論
    加載更多
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    谷雨時節農事忙
    谷雨時節農事忙
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    010020030300000000000000011100001295604581