高層
高層 > 正文
最新播報:

李克強會見澳大利亞新南威爾士州州長貝雷吉克利安

2017年03月25日 22:27:38 來源: 新華社

  新華社悉尼3月25日電(記者張正富 張小軍)國務院總理李克強當地時間3月25日在悉尼下榻飯店會見澳大利亞新南威爾士州州長貝雷吉克利安。

  李克強表示,中澳建交45年來,兩國關係取得長足發展,務實合作成果豐富,民間友好日益加深,這些都離不開兩國地方交流與合作的支持。我此次訪澳期間,兩國就擴大服務和投資領域的雙向開放達成新的共識。我們鼓勵中國企業同新南威爾士州加強合作,拓展能源資源、農牧業、金融、科技創新等領域合作,提升經貿、投資、文化、教育、旅遊等交流。中國對外開放的大門也會越開越大。希望新州為來這裏投資、經商的中國企業提供良好環境和便利。相信中澳合作能在新州開出更美的花,結出更甜的果。

  貝雷吉克利安表示,李克強總理此訪內容豐富,成果豐碩,取得了圓滿成功,為澳中關係的發展和新州對華交流合作的深化提供了新機遇。新州珍視澳中友誼,願抓住兩國自貿協定推進的契機,發揮自身優勢,拓展對華金融、醫療保健、教育、旅遊等領域合作。歡迎更多中國企業來新州投資。

點擊查看專題

當地時間3月25日,國務院總理李克強在悉尼下榻飯店會見澳大利亞新南威爾士州州長貝雷吉克利安。 新華社記者張鐸攝

[責任編輯: 張倩 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

李克強會見澳大利亞新南威爾士州州長貝雷吉克利安
國務院總理李克強當地時間3月25日在悉尼下榻飯店會見澳大利亞新南威爾士州州長貝雷吉克利安。
010020030300000000000000011107271120694746