新華網 正文
英國電影學院獎揭曉 《愛樂之城》成最大贏家
2017-02-13 10:50:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦2月12日電(記者梁希之)第70屆英國電影和電視藝術學院獎(簡稱英國電影學院獎)12日晚在倫敦皇家艾伯特大廳揭曉,在金球獎中獨攬7項大獎的《愛樂之城》再次成為最大贏家,獲得包括最佳影片獎在內的5個獎項。

  《愛樂之城》由出生于1985年的美國年輕導演達米安·沙澤勒自編自導,加拿大男星瑞安·戈斯林和美國著名女星艾瑪·斯通主演,此前共獲得11項提名,領跑所有入圍影片,並最終拿下最佳影片、最佳導演、最佳女主角、最佳攝影和最佳原創配樂5項大獎。

  《愛樂之城》以洛杉磯為故事背景,講述了一位爵士樂鋼琴家與一名懷揣夢想的女演員之間的愛情故事。該片在今年的金球獎上曾收獲包括喜劇/歌舞片類最佳影片、最佳男女主角、最佳導演等7個獎項,在今年奧斯卡獎提名名單中也獲得了14項提名,為歷年好萊塢頒獎季所罕見。

  美國男演員卡西·阿弗萊克憑借《海邊的曼徹斯特》獲得最佳男主角獎,該片編劇兼導演肯尼思·洛納根也拿下最佳原創劇本獎。

  印度裔英國男演員戴夫·帕特爾憑借《雄獅》獲得最佳男配角獎,該片編劇盧克·戴維斯奪得最佳改編劇本獎。最佳女配角獎花落《藩籬》中的美國黑人女演員維奧拉·戴維斯,今年獲得最佳男女主角和最佳男女配角的4位演員均為首次獲得英國電影學院獎。

  此外,《我是布萊克》獲最佳英國影片獎,匈牙利劇情片《索爾之子》獲最佳外語片獎,非洲裔美國女導演阿娃·迪韋奈執導的《第十三修正案》獲最佳紀錄片獎,美國3D動畫電影《魔弦傳説》擊敗《瘋狂動物城》獲最佳動畫片獎。

  英國電影學院獎創立于1947年,是英國影視界的最高獎項,最初旨在表彰當年度表現突出的英國影片以及由英國籍演員出演的外國影片,後來改為只要在英國正式上映的影片都可參評,素有奧斯卡風向標之稱。

  據英國電影學會統計,2016年英國用于電影和電視制作的支出達到16億英鎊(約合137億元人民幣),比2015年增加了13%,電影票房收入達到12.3億英鎊(約合105億人民幣),創下歷史第二高的紀錄。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    踏春賞梅正當時
    踏春賞梅正當時
    威尼斯狂歡節開幕
    威尼斯狂歡節開幕
    江西德興山村300米板凳龍鬧元宵
    江西德興山村300米板凳龍鬧元宵
    正月十五鬧元宵
    正月十五鬧元宵
    010020030300000000000000011107271120456014