新華網 正文
貝寧中國文化中心舉辦係列活動慶元宵佳節
2017-02-12 22:21:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛美2月12日電(記者張改萍 陳祥飛)科托努消息:貝寧中國文化中心11日在巴烏市托霍湖畔舉辦文化活動,喜迎雞年元宵佳節。

  中國駐貝寧使館文化參讚兼貝寧中國文化中心主任魏軍向觀眾介紹了中國人民吃元宵、鬧花燈的傳統節日民俗,以及元宵節所承載的家庭團圓、祈求幸福的文化內涵。他表示,文化無國界,中貝兩國人民共慶元宵佳節,一同享受中國傳統節日的喜慶與歡樂,有利于促進兩國人民的相互了解,鞏固兩國人民的傳統友誼。

  此次活動由賽龍舟、賞花燈和音樂晚會三部分組成,吸引了當地千余民眾參與。

  龍舟賽場上,隨著裁判員一聲令下,一條條參賽船在寬闊的湖面上劈波斬浪;花燈展展出了60余個由科托努市各大中學的學生們親手制作的作品,造型各異、妙趣橫生;音樂晚會上,阿波美卡拉維大學孔子學院中文係的學生們表演了中國少數民族舞蹈《傣族姑娘》、演唱了四川民歌《太陽出來喜洋洋》等,贏得現場觀眾陣陣掌聲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    踏春賞梅正當時
    踏春賞梅正當時
    威尼斯狂歡節開幕
    威尼斯狂歡節開幕
    江西德興山村300米板凳龍鬧元宵
    江西德興山村300米板凳龍鬧元宵
    正月十五鬧元宵
    正月十五鬧元宵
    010020030300000000000000011105701120452639