新華網 正文
韓國民眾舉行春節後首次周末燭光集會
2017-02-04 23:32:06 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾2月4日電(記者耿學鵬)韓國民眾4日在首爾光化門廣場舉行春節之後的首次周末燭光集會,要求總統樸槿惠立即辭職。

  組織方稱,超過2000家民間團體參加了當天的集會。集會者高喊口號,要求樸槿惠立即辭職,並敦促憲法法院加速審理國會彈劾總統案。示威者擠滿光化門廣場,但組織方和警方沒有提供集會具體參與人數。

  這是“親信幹政”事件曝光後的第14輪“倒樸”周末燭光集會。組織者發表聲明稱總統府青瓦臺為“犯罪現場”,批評青瓦臺方面阻止特別檢察組(特檢組)進入搜查。負責“親信幹政”事件調查的特檢組3日攜搜查令試圖進入青瓦臺取證,但遭到對方拒絕未能進入。

  支持樸槿惠的民間團體當天下午也在首爾市中心附近舉行了集會,稱“親信幹政”事件基于媒體虛假報道、背後有政治勢力策劃,要求憲法法院裁定彈劾無效。

  據韓國媒體報道,警方當天出動大約1.4萬警力維護秩序。警方表示,當天沒有接到涉及兩方集會者嚴重衝突的報告。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
相關新聞
新聞評論
    新春古鎮年味濃
    新春古鎮年味濃
    正月裏來鬧新春
    正月裏來鬧新春
    2017香港歡樂春節文化廟會開幕
    2017香港歡樂春節文化廟會開幕
    合肥11歲男孩寒假幫爺爺奶奶當“環衛工”
    合肥11歲男孩寒假幫爺爺奶奶當“環衛工”
    010020030300000000000000011100001120411485