新華網 正文
俄羅斯考慮對“薩德”入韓採取對應措施
2017-02-03 19:51:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾2月3日電(記者 耿學鵬 杜白羽)俄羅斯駐韓國大使亞歷山大·季莫寧3日表示,如果美國方面執意在韓國部署“薩德”反導係統,俄方將考慮採取對應措施以維護自身安全。

  韓聯社援引季莫寧當天在俄駐韓大使館的講話説,如果美國完成在韓部署“薩德”係統,俄方將“別無選擇”,不得不採取某些對應措施以保證俄方自身安全。

  季莫寧説,美國在韓部署“薩德”係統將對目前涉及地區和平及穩定的努力造成危險影響。同時,俄方認為在韓部署“薩德”係統是美國全球導彈防禦體係的一部分,俄方視其為“對俄羅斯國家安全的威脅”。

  他表示,目前“薩德”係統部署尚未完成,有關方面仍然可以改變計劃。但季莫寧沒有具體説明“薩德”入韓將如何影響俄韓關係。

  美國新任國防部長馬蒂斯2日至3日訪問韓國。韓國國防部發布的消息説,馬蒂斯與韓國國防部長官韓民求就年內在韓部署“薩德”係統達成共識。2016年7月,美韓不顧包括中國在內有關國家的反對,宣布將在韓國部署“薩德”反導係統。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    休斯敦熱烈歡迎姚明來休參加球衣退役儀式
    休斯敦熱烈歡迎姚明來休參加球衣退役儀式
    一男子在盧浮宮持刀行兇
    一男子在盧浮宮持刀行兇
    滬深股市迎來雞年首個交易日
    滬深股市迎來雞年首個交易日
    中國南極科考隊刷新海上最南科考紀錄
    中國南極科考隊刷新海上最南科考紀錄
    010020030300000000000000011107271120405881