高層
高層 > 正文
最新播報:

李克強會見俄羅斯總統普京

2016年11月09日 01:39:58 來源: 新華社

  新華社莫斯科11月8日電(記者范偉國 張正富)國務院總理李克強當地時間8日下午在莫斯科克裏姆林宮會見俄羅斯總統普京。

  李克強首先轉達國家主席習近平對普京總統的誠摯問候。李克強表示,中俄互為最大鄰國和全面戰略協作夥伴,兩國關係與合作一直穩定向前發展,不斷取得新成果。中俄合作不僅有利于雙方,也有利于地區乃至世界的和平穩定與發展繁榮。雙方要落實好兩國元首達成的共識,推動中俄關係再上新臺階。

  李克強指出,中方願同俄方深挖合作潛力,拓寬合作領域。鞏固雙邊貿易企穩回升勢頭,推進石油、天然氣、民用核能、航空航天等領域大項目合作,加強金融、基礎設施建設合作,推動兩國中小企業深化合作,在激發市場活力的同時,也為雙方大企業合作提供必要配套和支持。提升人文交流水平,夯實兩國關係的民意基礎。

  普京表示,俄中兩國元首、政府首腦交往密切,雙方政府間合作機制運行順暢。此次兩國總理成功舉行定期會晤,促進了雙方務實合作的發展。當前俄中貿易企穩向好,在機電設備、農産品進出口等領域合作良好,能源領域合作積極發展,航空航天領域合作前景廣闊。俄方願同中方繼續擴大雙向投資,加強高鐵、金融等領域合作,推動兩國關係與合作不斷深化。

  國務院副總理劉延東、汪洋,俄羅斯第一副總理舒瓦洛夫參加會見。

  李克強是在成功出席中俄總理第二十一次定期會晤後,乘專機自聖彼得堡抵達莫斯科的。

點擊查看專題

 

11月8日,國務院總理李克強在莫斯科克裏姆林宮會見俄羅斯總統普京。新華社記者 饒愛民 攝

11月8日,國務院總理李克強在莫斯科克裏姆林宮會見俄羅斯總統普京。新華社記者 饒愛民 攝

[責任編輯: 廖威 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

李克強會見俄羅斯總統普京
國務院總理李克強當地時間8日下午在莫斯科克裏姆林宮會見俄羅斯總統普京。
010020030300000000000000011101111119875554