高層
高層 > 正文
最新播報:

李克強就推進下一步“16+1合作”提出四大倡議

2016年11月05日 23:38:15 來源: 新華社

  新華社裏加11月5日電  國務院總理李克強當地時間5日下午在裏加出席第五次中國-中東歐國家領導人會晤,提出下一步推進“16+1合作”的倡議。

  李克強表示,經過4年多的發展,“16+1合作”機制更完善,基礎更扎實,前景更廣闊。本次領導人會晤以“互聯、創新、相融、共濟”為主題,具有很強的針對性和現實意義。他對下一步合作提出具體倡議:一是深化基礎設施和互聯互通合作,進一步提升中東歐國家在亞歐大陸橋中的樞紐作用。二是發揮好金融合作的支撐作用,以多種方式為“16+1合作”項目提供金融支持。三是開拓綠色經濟合作新空間,加強綠色農業、生態環保、清潔能源領域合作。四是進一步密切人文領域交流合作,充分發揮教育、文化、旅遊、衛生、地方、青年等合作機制的作用,促進民心相通。

點擊查看專題
點擊查看專題

[責任編輯: 余申芳 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

李克強就推進下一步“16+1合作”提出四大倡議
國務院總理李克強當地時間5日下午在裏加出席第五次中國-中東歐國家領導人會晤,提出下一步推進“16+1合作”的倡議。
010020030300000000000000011199431293524121