> 正文

中斯兩國商會簽署協議 促“一帶一路”合作(組圖)

2016年10月26日 16:42:09 來源: 新華網

世界商會聯合會主席、斯洛伐克工商聯合會主席彼得•米霍克致辭。新華網發(安德烈·克裏讚攝)

    新華網布拉迪斯拉發10月26日電(記者曲曦)絲綢之路國際總商會推介活動25日在斯洛伐克首都布拉迪斯拉發閉幕,兩國商會簽署了在“一帶一路”倡議框架下深化合作的戰略合作協議,與會代表稱斯洛伐克將成為“一帶一路”合作的重要合作夥伴。

    在活動期間,絲綢之路國際總商會向斯洛伐克工商界介紹了“絲綢之路國際發展基金”、“網上絲綢之路”等國際合作項目,並與世界商會聯合會簽署了在“一帶一路”框架下深化合作的戰略合作協議。

    世界商會聯合會主席、斯洛伐克工商聯合會主席彼得•米霍克稱,中國正在重啟擁有五千年歷史的絲綢之路,這是一條連接亞洲與歐洲之間經貿活動的重要路線。他強調這是斯洛伐克工商界與絲綢之路國際總商會的一次重要合作。

絲綢之路國際總商會主席呂建中致辭。新華網發(安德烈·克裏讚攝)

    絲綢之路國際總商會主席呂建中表示,中東歐是“一帶一路”在歐洲的落腳點,斯洛伐克位于歐洲中部,東西南北通衢,是連接東西歐市場的橋梁和通往巴爾幹地區的門戶。斯洛伐克近年來經濟穩步增長,發展潛力巨大,政府部門也採取了一係列措施引進外資,改善投資環境,包括減免稅收、增加補貼、完善法律法規等。

    同時,呂建中強調,在“一帶一路”建設中,各國商協會應充分發揮與企業聯係密切的優勢,廣泛收集並及時向本國政府反映企業的意見建議,協助政府有針對性地做好宏觀政策溝通交流,為企業參與“一帶一路”建設爭取更多的政策支持。同時,充分發揮商協會組織的資源優勢,推動設施聯通和貿易暢通,幫助沿線國家企業立足自身優勢,充分挖掘在基礎設施建設、進出口貿易、産業投資、能源資源和金融等領域的合作潛力。

    絲綢之路國際總商會是由國際商會、世界商會聯合會、絲綢之路沿線各國國家工商協會和大唐西市國際集團共同發起成立的非營利性、非政治性的國際商會組織。

   1 2 下一頁  

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020030300000000000000011154771293382971